Новости

Западные правозащитники назвали удержание протестующих в Алматы в кольце СОБРа «репрессивной» тактикойЗападные правозащи…

Западные правозащитники назвали удержание протестующих в Алматы в кольце СОБРа «репрессивной» тактикой

Западные правозащитники осудили многочасовое удержание активистов, которые пытались провести протест в день парламентских выборов в Алматы, в кольце полицейского спецназа. Они назвали кеттлинг — прием, к которому прибегла полиция, чтобы блокировать участников протеста, — «репрессивной» стратегией и тактикой, направленной против мирных демонстрантов.

Старший советник Норвежского Хельсинкского комитета Ивар Дале призвал президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева «прекратить такие нарушения прав человека». Дале ретвитнул видеозапись со стоящими в окружении полиции на площади людьми и написал: «Казахстан применяет репрессивные стратегии против граждан, которые требуют свободных и справедливых выборов. Если раньше полиция проводила массовые задержания мирных демонстрантов, то сейчас часами держит людей в ограниченном пространстве на улице».

📍ПОДРОБНЕЕ

@RadioAzattyq

@nonamestan

Related posts

​​Восточный бедлам: часть 4Наши чиновники такие затейники. Когда им скучно, они готовы на все, чтобы повеселиться. Тольк…

bugjustice

Это одна из самых больших несправедливостей 2020 года — женщина по имени Нурайым Алданиш сидит в следственном изоляторе…

bugjustice

​​Кто стоит за Reddit’s WallStreetBetsВозможно вы уже слышали о том, как группа трейдеров из треда Редит объединила свои…

bugjustice

Leave a Comment