Новости

Вышедших на протест в Алматы активистов окружил спецназ; на площади недоступен мобильный ИнтернетГражданского активиста…

Вышедших на протест в Алматы активистов окружил спецназ; на площади недоступен мобильный Интернет

Гражданского активиста Жанболата Мамая, главу инициативной группы по созданию Демократической партии Казахстана, его сторонников и нескольких участников молодежного движения «Oyan, Qazaqstan» взяли в окружение сотрудники спецназа полиции на площади Республики в Алматы, куда они вышли в полдень, чтобы выразить протест проходящим в стране выборам в парламент и местные представительные органы.

На площади Республики не доступен мобильный интернет. Из-за этого Азаттык не смог подключить аппаратуру для прямой трансляции в YouTube и вести онлайн-эфир в социальных сетях.

Стоящие в кольце СОБРа протестующие держат в руках плакаты с надписями «Бойкот фальшивым выборам» и скандируют: «Бойкот!»

@RadioAzattyq

@nonamestan

Related posts

На 25 декабря в Казахстане лечение от КВИ продолжают получать 23 627 человек (11 604 КВИ+ и 12 023 КВИ-), из них в стац…

bugjustice

Сайлауда сайлау болды ма?Толығырақ — https://factcheck.kz/kaz/basty-bet1/sajlauda-sajlau-boldy-ma/[email protected]

bugjustice

Едилов пишет, что новым главой НК «КазМунайГаз» могут стать Жакып Марабаев нынешний заместитель председателя КМГ и Димаш…

bugjustice

Leave a Comment