Новости

Власти США предоставили фармкомпаниям Pfizer и Moderna иммунитет от ответственности на случай, если у добровольцев, испы…

Власти США предоставили фармкомпаниям Pfizer и Moderna иммунитет от ответственности на случай, если у добровольцев, испытавших разработанные COVID-вакцины, проявятся серьезные побочные эффект.

Кроме того, американцы не могут подать жалобу на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а также на работодателя в связи с обязательным требованием вакцинации от COVID-19 для осуществления трудовой деятельности. В то же время хотя Конгресс США создал спецфонд для покрытия расходов, связанных с нанесением вреда здоровью граждан в результате вакцинации, воспользоваться денежными средствами довольно сложно.

В феврале министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар сослался на закон 2005 года, согласно которому ведомство должно обеспечивать юридическую защиту компаний, производящих или распространяющих важнейшие медицинские товары, включая вакцины и лекарства, за исключением случаев «умышленного неправомерного поведения» со стороны фирм. Это означает, что в течение следующих четырех лет компании «не могут быть привлечены к судебной ответственности за ущерб», связанный с вакцинацией.

Сами компании Pfizer и Moderna, а также министерство здравоохранения и социальных служб США отказались комментировать вопрос.

Related posts

«Орыс аюының» иек астында. Солтүстік өңірдегі жұртты не мазалайды?Азаттық тілшісі Қазақстанның солтүстігіндегі шекара ай…

bugjustice

«Не надо перекладывать проблему с больной головы на здоровую. Мяч на американской стороне».Так российские дипломаты прок…

bugjustice

Twitter безуспешно пытается разгадать смысл аллегории с волками и ягнятами, которую запостили китайские дипломаты.«Некот…

bugjustice

Leave a Comment