Новости

🇨🇳 Ядерный арсенал Китая за десять лет удвоится. Пекин также, как и Россия, разрабатывает гиперзвуковое ядерное оружие…

🇨🇳 Ядерный арсенал Китая за десять лет удвоится. Пекин также, как и Россия, разрабатывает гиперзвуковое ядерное оружие. Ожидается, что в течение следующего десятилетия стратегическая ядерная мощь Китая удвоится.

А из-за отсутствия прозрачности и культуры секретности невозможно узнать траекторию ядерной программы Китая. Да и с Россией, Запад не в ладах.

На Вашингтон и Москву приходится около 90% мировой ядерки, чтобы достичь одинакового уровня, Китаю нужно свой арсенал нарастить в 20 раз.

Эксперты считают, что Китай не случайно отказывается от ядерной сделки с Россией и США, призывая державы снизить свой арсенал до уровня Поднебесной, т.к. никто не знает реального арсенала КНР. Поэтому неудивительно, почему Пекин так сопротивляется подготовке международного договора о запрете производства расщепляющихся материалов.

К тому же, в Центральной Азии нередко говорят о беспокойстве китайским нестратегическим ядерным оружием (дальность действия менее 500 км). Ясно, что Китай будет использовать развитие своей военной силы в качестве рычага, в частности, для новых Шелковых путей и для своих усилий по обеспечению поставок минеральных ресурсов.

Еще один факт, который беспокоит регион: все, что разрабатывается китайскими частными компаниями (технологии, инновации), перенимается китайским государством и используется в военной сфере.

Как думаете, беспокойство оправдано?

@asiantop

Related posts

Спросили экспертов, что же значит увольнение Алика Шпекбаева. https://orda.kz/novyj-i-staryj-glava-antikora-kazahstanski…

bugjustice

Карантин из-за случаев заболевания коронавирусом ввели в селе Центральном Карагандинской области.Как сообщают в пресс-сл…

bugjustice

Это вам помедитировать на каникулах. «Карты будущего» от Андрея Безрукова и Дмитрия Пескова. https://news.nti2035.ru/wp-…

bugjustice

Leave a Comment