Новости

​​Первые после первомайского праздника торги парой USDKZT на KASE закрылись по 428 тенге за доллар США, что на 1,8 тенге…

​​Первые после первомайского праздника торги парой USDKZT на KASE закрылись по 428 тенге за доллар США, что на 1,8 тенге ниже итогов предыдущих пятничных торгов.

Главная причина зафиксированного укрепления курса тенге стал рост цен на нефть (Brent) до диапазона 68-69 USD за баррель, что стало рекордом с середины марта. К слову, рост цен на нефть в качестве позитивного фактора курса тенге смог пересилить негативное влияние вновь ускоряющегося индекса доллара США (DXY), а также волатильность курса USDRUB вокруг отметки 75 рублей за доллар США.

Напомним, что в краткосрочном фокусе на внутреннем валютном рынке Казахстана находятся квартальные налоговые платежи компаний-экспортеров, которые пройдут во второй половине мая и при прочих равных условиях могут оказаться позитивное воздействие на курс тенге.

Редакция телеграм-канала @tengenomika

Related posts

Главный Государственный санитарный врач Костанайской области продлил действие постановления «Об ужесточении ограничитель…

bugjustice

Широкие народные массы волнует вопрос: кто наследует доли Алиджона Ибрагимова в ENRG? Должны дети, коих шестеро, но им д…

bugjustice

А впрочем

bugjustice

Leave a Comment