Новости

​​НА РЫНКЕ ТРУДА КАЗАХСТАНА ПРОДОЛЖИЛОСЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕКак сообщает БНС АСПиР, в четвертом квартале 2020 года в экономик…

​​НА РЫНКЕ ТРУДА КАЗАХСТАНА ПРОДОЛЖИЛОСЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Как сообщает БНС АСПиР, в четвертом квартале 2020 года в экономике Казахстана были заняты 8,7 млн. человек. Среди занятого населения 6,7 млн. человек (76,3% от общего числа занятых) были заняты по найму. Численность безработных (по методологии Международной организации труда) составила 453 тыс. человек, уровень безработицы – 4,9%.

Вместе с тем, в анализируемом периоде на рынке труда отмечены некоторые признаки восстановления. Так, численность временно не работающих, по причине приостановки деятельности по сравнению с третьим кварталом 2020 года сократилась на 93,7%, и составила 8,3 тыс.человек. Из них 36% — работники сферы образования, 17,5% — торговли, 12,3% — предоставления услуг по проживанию и питанию.

По сравнению с третьим кварталом 2020 года на 36,2% сократилась численность занятых, отработавших меньше часов на основной работе, по причине снижения объема работ (неполный рабочий день) и инициативе работодателя.

Официально на конец января 2021 года зарегистрированы в органах занятости в качестве безработных – 172,3 тыс. человек. Доля зарегистрированных безработных составила 1,9% от численности рабочей силы.

Редакция телеграм-канала @tengenomika

Related posts

​​«Народный» побег из НПКЦентральная избирательная комиссия исключила 11 человек из партийного списка Народной партии Ка…

bugjustice

🇷🇺🤝🇹🇯Концептуальное значение событий 9 мая 2021 года в МосквеВ 2021 году Москва не приглашала зарубежных лидеров на…

bugjustice

​​BRENT СНОВА В УДАРЕ!Котировки нефти марки Brent обновляют предыдущий рекорд, превышая 67 USD за баррель (+5%).Цена на…

bugjustice

Leave a Comment