Новости

​​Крысиные бегаШымкент заполонили крысы. По словам жителей мегаполиса, хвостатые грызуны, обитающие в основном в подвала…

​​Крысиные бега

Шымкент заполонили крысы. По словам жителей мегаполиса, хвостатые грызуны, обитающие в основном в подвалах жилых домов, свалках и арычных сетях, стали настоящей проблемой для всего города.

Однако, местные чиновники заявляют, что полностью истребить грызунов невозможно, можно лишь сдержать их на безопасном для людей уровне. Для этого из местного бюджета уже выделили 8 (!) миллионов тенге. По крайней мере, такую цифру озвучил представитель фирмы, выигравшей тендер на дератизацию, Алмазхан Султанбеков.

Дератизационные мероприятия, по словам Султанбекова, будут проводиться весной и осенью, и начнут борьбу с крысами со дворов многоэтажек и внутридворовых мусорных площадок, где специалисты уже начали размещать ядовитые приманки.

Как рассказали местные чиновники, дератизацию уже провели в Енбекшинском районе, сейчас работа ведется в Аль-Фарабийском районе.

«Такую работу проведём на территории всех четырёх районов до 15 мая, если не помешает погода», – сообщил специалист управления сельского хозяйства и ветеринарии Шымкента Жумабек Мыктыбай.

О том, эффективно потратили чиновники 8 миллионов бюджетных денег или нет, судить можно будет не раньше осени – после проведения второй волны дератизации. Однако, уже сейчас понятно – особо ушлые шымкентцы придумали себе кормушку не хуже, чем бесконечный ремонт дорог. Сдерживать рост популяции крыс теперь будут ежегодно.

@basty_katyrma

Related posts

Прошел год после Кордайских событий: что изменилось за это время?7 февраля будет ровно год с момента беспорядков в Корда…

bugjustice

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки по вопросам энергетики, транспорта и государственных наград.«…

bugjustice

Перед уходом в отставку Трамп по ошибке ввел санкции против владельца итальянского ресторана.С 2019 года США ужесточали…

bugjustice

Leave a Comment